Презентация альбома Shanu "Taran var"

17 апреля мы приглашаем вас в Национальную библиотеку Республики Татарстан на презентацию альбома этно-джаз коллектива Shanu при участии выдающегося российского этно-музыканта Сергея Клевенского.

Концерты

Альбом «Taran var» (https://bfan.link/taran-var) вышел 18 февраля на лейбле Yummy Music и состоит из 8 композиций, записанных в 2020-2021 годах. В альбоме представлены обработки чувашских народных песен и авторские композиции группы. В музыкальном полотне альбома можно услышать элементы разных мировых культур и переосмысление народных тем. Так, архаичная забытая в народе песня «Taran var» зазвучала в традициях свинга, где главным музыкально-выразительным средством является ритм, что было изначально заложено в самой песне. В «Senker shel» («Голубая шаль») чувствуется взаимное проникновение татарской и чувашской культур позднего фольклора. Она стала похожа на колыбельную, но это не та песня, которую мама стала бы напевать своему ребенку, а скорее колыбельная взрослого человека, который на закате жизни грустит о ее скоротечности. В альбоме есть место и легким, будто навеянных летним ветром, песням. «Atar» («Пойдем»), в стиле ритм-н-блюз, призывает настроиться на легкие трудовые будни с помощью песен, танцев и стихов. «Urapa» (переводится как «Телега»), несмотря на классическую скрипичную интродукцию, перерождается в джазовую композицию, ломая ритмы сложными размерами. 

Казанская группа Shanu играет этно-джазовую и околоджазовую музыку с 2019 года. Shanu была одной из десяти групп, отобранных на шоукейс ИМИ.Казань в 2020 году. Летом 2021 года вышел сингл «Selime», который заинтересовал британские музыкальные издания и обзавелся собственным клипом. 

Shanu является участником фестивалей Tat Cult Fest, Skazka, Итиль (Казань), Эктоника (Ижевск) и Ural Music Night (Екатеринбург). В записи альбома приняли участие: Вера Кожеманова (вокал), Дима Лысов (клавиши, аранжировка, музыка), Андрей Казанцев (барабаны, аранжировка), Арслан Сайфи (скрипка), Даниель Морено (бас-гитара), Эльвира Аблиева (бас-гитара), Леонид Лабашов (запись, сведение, мастеринг). Альбом записан при поддержке БФ «Татнефть».

В 2021 году Shanu познакомились и сыграли совместный концерт с «лучшим дудочником России» — Сергеем Клевенским. Он играет на саксофоне, кларнете и практически на всех народных духовых инструментах: от русской жалеки до китайской ху лу се, сотрудничал с группой SunSay, Инной Желанной, Зулей Камаловой, Аркадием Шилклопером, группой «Zventa Sventana» и Сергеем Старостиным, а также является одним из основателей супер-трио «Kle2Go».

Поделиться:

33 дня назад
17 апреля 19:00–20:30

Казань
Пушкина 86, Национальная библиотека Республики Татарстан
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов