Открытая лекция Натальи Югриновой. Под ситар и автотьюн: как рождается новая восточная музыка

Наталья Югринова — журналист, копирайтер, редактор проекта «Джазист», автор телеграм-канала Eastopia. В прошлом — автор рубрики «Современная музыка» на Colta.ru, музыкальной колонки «Эксперт-Казахстан».

Хобби и творчество

В XXI веке музыка стран Востока (Ближнего Востока и Северной Африки, Ирана, Турции, Юго-Восточной Азии) начала переживать одни из самых масштабных и любопытных изменений за свою историю. Музыканты экспериментируют с новыми инструментами и приемами продакшна, открываются самым разным жанровым и стилистическим влияниям, решаются на острые политические высказывания, самостоятельно занимаются продвижением и распространением своей музыки. Из сочетания старого и нового, сверхсовременных музыкальных трендов и этнических традиций рождается неожиданный музыкальный язык — и понять его при желании может представитель любой культуры и национальности.

Как звучит современная восточная музыка, скроенная по уникальным лекалам? Откуда взялись турецкий дарквейв, японский джук, египетский трип-хоп, индонезийский дроун, иранский нойз? Кому они нужны и как доходят до мирового слушателя? На эти вопросы отвечает Наталья Югринова, главный редактор издания «Джазист» и автор Telegram-канала Eastopia, в своей лекции “Под ситар и автотьюн: как рождается новая восточная музыка”.

Поделиться:

452 дня назад
13 ноября 2021 16:30–17:50

Казань
Пушкина, 86, Национальная библиотека Республики Татарстан
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов